Vous êtes dans le secteur Certification alimentaire

Food Safety Certification Scheme (Fondation pour la certification en matière de sécurité alimentaire)

Les consommateurs accordent une importance croissante à la qualité, à la durabilité et bien sûr à la sécurité. La confiance est ici le mot clé.

L'accès aux marchés nationaux et internationaux des aliments peut être complexe et exigeant. Chaque acteur impose ses propres exigences uniques en matière de qualité, de durabilité et de sécurité, en plus des exigences légales. Les organisations de toute la chaîne alimentaire, des producteurs aux négociants en passant par les acteurs de la logistique, peuvent faire appel à Vinçotte N.V., membre du groupe KIWA, pour obtenir une certification conforme aux normes et standards (inter)nationaux tels que FSSC 22000, BRCGS, IFS et les systèmes d'autocontrôle.

Découvrez nos services :

  • BRCGS Food Safety*
  • BRCGS Storage and Distribution*
  • BRCGS Agents and Brokers*
  • BRCGS Packaging Materials*
  • BRCGS Gluten-free
  • IFS Food*
  • IFS Progress
  • IFS Broker*
  • IFS Logistics*
  • IFS Cash & Carry/Wholesale
  • FSSC 22000*
  • GRMS*
  • Guides d'auto-contrôle* :
    • G-001 Guide d'autocontrôle G-001 Aliments pour animaux
    • G-002 Guide d'autocontrôle pour l'industrie laitière
    • G-003 Guide d'autocontrôle pour la boucherie-charcuterie
    • G-004 Guide d'autocontrôle pour le secteur brassicole
    • G-005 Guide d'autocontrôle pour l'industrie de la crème glacée
    • G-006 Guide d'autocontrôle générique pour les abattoirs de volailles et de découpe de volailles et les établissements produisant de la viande hachée, des préparations de viande, de la viande séparée mécaniquement à partir de viande de volaille
    • G-007 Guide pour la mise en place d'un système d'autocontrôle pour le commerce de détail alimentaire général
    • G-009 Guide d'autocontrôle pour la collecte, le transport et la réception du lait cru
    • G-014 Guide d'autocontrôle pour l'industrie de transformation et commerce des pommes de terre, légumes et fruits
    • G-017 Guide sectoriel pour le transport routier et le stockage dans la chaîne alimentaire
    • G-018 Guide d'autocontrôle générique pour les abattoirs, les ateliers de découpe et les établissements de fabrication de viande hachée, de préparations de viande et de viande séparée de viande de bovins, ovins et caprins.
    • G-019 Guide pour le développement de systèmes d'autocontrôle dans les secteurs de la production alimentaire : Produits carnés - Plats préparés - Sauces, bouillons et soupes - Salades - Boyaux naturels
    • G-020 Guide d'autocontrôle pour les minoteries
    • G-022 Guide d'autocontrôle pour le secteur de la biscuiterie, chocolaterie, confiserie, confiserie de sucre et céréales de petit-déjeuner
    • G-023 Guide pour la mise en place d'un système d'autocontrôle dans le secteur Horeca
    • G-024 Guide d'autocontrôle et de traçabilité pour l'industrie de la margarine
    • G-026 Guide d'autocontrôle pour la boulangerie-pâtisserie
    • G-027 Guide d'autocontrôle et de traçabilité pour les torréfacteurs de café
    • G-029 Guide d'autocontrôle des entreprises de production d'eau embouteillée, de boissons rafraîchissantes et de jus de fruits et de nectar
    • G-032 Guide d'autocontrôle pour le secteur du poisson
    • G-039 Guide pour la mise en place d'un système d'autocontrôle pour le commerce de gros alimentaire
    • G-044 Guide d'autocontrôle générique pour les secteurs B2C
  • Febev+*
  • Bepork*
  • Belplume*
  • 2nd party audits
  • Supplier audits dont SQMS, DQMP

* Ces normes sont accréditées, pour les portées sous accréditation consultez le document Inspections et activités de certification sur : https://www.vincotte.be/fr/qui-sommes-nous/accreditations

Initiative mondiale pour la sécurité des aliments (GFSI)

GFSI a deux décennies d'expérience dans l'accompagnement de l'industrie dans son parcours vers la sécurité alimentaire. Aujourd'hui, GFSI continue de réunir les principaux acteurs de l'industrie alimentaire pour collaborer à l'amélioration continue des systèmes de gestion de la sécurité alimentaire dans le monde entier. L'ambition de GFSI est de renforcer et d'harmoniser les systèmes de sécurité alimentaire afin qu'ils soient en mesure de nourrir la population mondiale croissante et de développer des marchés capables de fournir des aliments sûrs, où que se trouve le consommateur dans le monde.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des normes référencées GFSI proposées par Vinçotte N.V.

aperçu des normes référencées GFSI
aperçu des normes référencées GFSI

Contact

Pour toute information complémentaire ou demande de devis, veuillez contacter ffsales@vincotte.be ou food@vincotte.be

Blog d’information Vinçotte

Suivez notre blog et restez au courant !
juin06

Vinçotte Connect est notre tout nouveau portail client B2B qui vous donne accès à tous nos produits et services en un seul endroit.

Cliquez ici pour en savoir plus
juin03

Vinçotte, membre du groupe Kiwa, élargit son portefeuille de services avec une suite complète de solutions de cybersécurité.

Cliquez ici pour en savoir plus
avr.30

Les entreprises de distribution d'eau potable, comme d'autres entreprises vitales, recherchent le soutien de la norme IEC 62443, la norme internationale de cybersécurité pour les technologies opérationnelles.

Cliquez ici pour en savoir plus
juil.19

Gheysens Smart Lifting est le spécialiste incontesté du déménagement industriel, de la location de grues et du transport exceptionnel, y compris du transport d'œuvres d'art. Forte d'une équipe d'experts chevronnés qui relèvent tous les défis, cette entreprise familiale met tout en œuvre pour optimiser en permanence son fonctionnement et garantir la sécurité de ses activités.

Cliquez ici pour en savoir plus
avr.03

Chez Milcobel, la solution Digi-Tags a été mise en œuvre sur les équipements de levage inspectés par Vinçotte, ce qui a permis d'améliorer le processus d'audit sur le site de Langemark.

Cliquez ici pour en savoir plus
mars29

Vinçotte est nominée pour les DataNews 2023 Awards for Excellence (catégorie 9) en tant que 'Enterprise Application Innovator of the Year' ! Nous en sommes très fiers, mais nous le serions encore plus si nous pouvions remporter un prix ICT en tant qu'entreprise non-ICT... voilà pourquoi nous avons donc besoin de VOTRE soutien.

Cliquez ici pour en savoir plus
janv.11

Les normes GRMS (Global Red Meat Standard) ont été récemment modifiées vers une version 6.1 pour les acteurs de l’industrie d’abattage et la transformation de viandes rouges. Dans cette nouvelle version, des révisions ont été apportées suite aux conseils et apports des parties intéressées afin de s’assurer que les normes continuent de répondre aux exigences du GFSI, des producteurs, des clients et des détaillants.

Cliquez ici pour en savoir plus
janv.10

Etre engagés pour une société durable, est dans notre ADN. La Responsabilité Sociétale d’Entreprise (RSE) réside tant dans notre objectif noble que dans nos activités quotidiennes. Nous proposons de nombreux services en matière de durabilité comme:

Cliquez ici pour en savoir plus
déc.19

Ce mois-ci marque les 150 ans de la fondation officielle de Vinçotte...

Cliquez ici pour en savoir plus